2018.09.14
コーヒートリップ vol.03
今日は朝食後
すぐに移動

ここでは
コーヒーの生産から流通までの
プロセスを学び
生産国ブラジルの
考えを叩き込みます
ピッキングによる
ブラジルコーヒーの格付
ブラジル式抽出と
日本の抽出の違いなどを
肌で体感しました

ブラジル人と
ブラインドカッピングしている様子

奥では
検査機関として輸出用コーヒーの
選別や検査
テストローストなどが

毎日行われています
2018.09.14
今日は朝食後
すぐに移動

ここでは
コーヒーの生産から流通までの
プロセスを学び
生産国ブラジルの
考えを叩き込みます
ピッキングによる
ブラジルコーヒーの格付
ブラジル式抽出と
日本の抽出の違いなどを
肌で体感しました

ブラジル人と
ブラインドカッピングしている様子

奥では
検査機関として輸出用コーヒーの
選別や検査
テストローストなどが

毎日行われています